m_yamada 表題でもある通り、Spineツール側でアルファアニメーションを作成して、出力し、Unityでアニメーションを再生したところ、アルファアニメーションが正しく反映されておりませんでした。 以下、Spineツール側の出力形式です。 Unityでは「URP>Spine>Sprite」シェーダーを使っています。 画像のインポート設定はこちら 正しく反映表示されるようにするには、どのようにすればよろしいでしょうか? ご教授お願いいたします。
Misaki m_yamada 恐れ入りますが、いただいたご説明と添付されたスクリーンショットのみですと実際にどんな問題が起きているのかが分からず回答が難しいため、お手数ですが問題の状況と期待される結果を示すスクリーンショットをメール経由で送っていただけませんか?: contact@esotericsoftware.com
Misaki m_yamada 問題を確認できる動画ファイルをお送りいただきありがとうございました。 共有いただいた設定内容を元にこちらで問題の再現を試みましたが、残念ながら再現できませんでした。 (Spine上で作成した通りに、アルファが不透明の状態から透明な状態までスムーズに変化するアニメーションを再生することができました) そのため、たびたびお手数をおかけしてしまい恐れ入りますが問題を再現できる最小限のUnityプロジェクトを送っていただけませんか?: contact@esotericsoftware.com 何卒、よろしくお願いいたします。