dnb spine 4.1.11をダウンロードしたのですが起動しません。 その旨をesoteric softwareにメールしたところ、こちらのフォーラムに投稿してくださいとの返信がありましたのでお尋ねさせてください。 起動時のログの画像を貼っておきます。 質問の仕方が間違っていたらご指摘いただけると助かります。 よろしくお願いします。 ※ちなみにspine trial 4.1.04は問題なく起動して、多少の練習をしていました。
Misaki dnb メールで案内させていただいた通りにフォーラムにご投稿いただき、誠にありがとうございます!また、Spineが起動できないとのことで大変申し訳ございません。 お送りいただいたエラーログについて現在確認を進めておりますので、詳細な回答については恐れ入りますが今しばらくお待ちください。 何卒、よろしくお願いいたします。
Misaki dnb こちらのエラーについて確認したところ、macOSのバージョンが原因のようです。お使いのmacOSのバージョンは macOS Sierra のようですが、Sierraは2016年にリリースされた古いバージョンのOSのため、GLFWというSpineで使用されているライブラリを使用するために必要なColorSyncフレームワークが同梱されていないようです。 誠に申し訳ありませんが、少なくとも現在の最新バージョンのランチャー(4.1.11)でこの問題について対応することが出来ないため、トライアル版で4.1.04の起動ができたとのことから、旧バージョンのランチャーをお試しいただければ幸いです。旧バージョンのランチャーのダウンロード方法は一般にご案内していませんのでメール経由でご連絡させていただきます。お手数をおかけしてしまい恐れ入りますが、メールの内容をご確認ください。 何卒、よろしくお願いいたします。
dnb 早急な対応ありがとうございました。 私もOSなどの環境が古いことが原因かと考えていましたが、トライアルが動いたので理解ができませんでした。 メールの方も確認いたしましたので、古いバージョンをDLしてみます。 またそれが無事に稼働した時にはこちらに報告をさせていただきます。