• 日本語
  • プレビュー画面で一部の画像が非表示になってしまう

お世話になっております。
こちらのトピックと同じような現象が起きました。
http://ja.esotericsoftware.com/forum/4-1-14-beta-16984?sid=795ff3977f873007c72b48f2d4ba5470

『最新の安定版4.0.62』でアニメーションを作成しました。
エクスポートしようと思い、プレビューを開くと1箇所だけ画像が非表示になっていました。
設定、アニメ化のどちらの画面でも問題なく表示されており、
タイムライン上で非表示になっていないか、透明度が変わっていないかもチェック済みです。
また、パーツは全て画像をメッシュ化しただけで、何故かたった1枚だけプレビューで表示されない状態です :think:

AVIで動画を、PNGで静止画をエクスポートする予定で、
試しに、AVIの出力をしたのですがやはり1箇所だけ非表示のままでした。

Spineを最新のベータ版4.1.21-betaへアップデートしたり、
SpineおよびPCの再起動を行ったのですが改善されませんでした。

普段と同じ使い方をして、このような問題がなかったため、ご報告させて頂きました。
解決方法がございましたら、ご教示頂けますと幸いです。

Related Discussions
...

こんにちは!

エクスポート時に表示されない画像があるとのことですが、該当のメッシュアタッチメントを選択した際、ツリービューの下部で確認できるエクスポートのチェックボックスにチェックが入っていることをご確認いただけますか?
エクスポート - Spineユーザーガイド: エクスポートの無効化

エクスポートにチェックが入っているにもかかわらず画像がエクスポートされないということでしたら、お手数ですが問題の確認のために該当のSpineプロジェクトをメールに添付して contact@esotericsoftware.com までご送付いただけますか?
問題の箇所以外は全て削除していただいて問題ないので、最小限のデータをお送りいただけますと幸いです。(画像も上から黒く塗りつぶすなどして隠していただいて問題ありません)

ちなみに、リンクを貼っていただいたトピックで起きていた現象は「プレビュービュー」での不具合ですので、
エクスポートウィンドウのプレビューとは異なります。
同じような名称で紛らわしかったかと思いますが、念の為補足させていただきました。

お手数ですが上記についてご確認いただけますと幸いです。

ご回答ありがとうございます!

件の画像だけ、エクスポートのチェックが外れておりました。
ご回答頂いた内容で無事解決できました。
ガイドの見落としでお手数をお掛けして、申し訳ございません…!

また、補足の方もありがとうございました!
迅速にご対応頂き、心よりお礼申し上げます。

無事解決したとのことで良かったです!また何かご不明な点がありましたらお気軽に投稿してください! 🙂